Лучший почтовый клиент для Windows XP, 7, 8, 10

Мне всегда нравился почтовый клиент Thunderbird для работы с gmail, но в последнее время его портативная версия стала подводить — периодически, при отправке тяжелых писем, почтовый клиент стал выводить ошибки, что письмо не отправлено, хотя на самом деле оно отправляется… Возможно проблема в том, что у меня огромное количество писем в клиенте, или проблема с какими-то настройками, не суть. Я начал искать какие-то другие клиенты, чтобы попробовать что-то новое. Немного поискав в гугл, нашел два хороших почтовых клиента. Не буду говорить, что они лучшие, но лично мне понравились оба.

MailBird

https://www.getmailbird.com/

Плюсы:

  • Бесплатный для 3 учетных записей.
  • Есть поддержка русского языка.
  • Есть проверка орфографии при наборе текста.
  • Можно добавлять свои подписи к письмам в формате html.
  • Отличный современный интерфейс. Который настраивается, цвет, шрифты, компактный или расширенный вид папок и т.д.
  • Предлагает добавить аккаунт facebook для подгрузки фотографий из профиля. Как я понял — для контактов.
  • Предлагает установить дополнения (google календарь , whatsapp, facebook, twitter, google docs, dropbox) — это все очень обрадовало :) От синхронизации с whatsapp я восторге был сразу (хотя на данный момент я уже перешел в Telegram). Все сообщения из whatsapp видны прямо в почтовом клиенте и можно на них отвечать не используя телефон т.е. прямо с компьютера.
  • После установки запускает помощник по интерфейсу, поясняет где и что находится, тоже полезная штука.
  • «Дремлющие» (snooze) сообщения позволяют отложить прочтение не срочных писем на заданный промежуток времени. По истечении указанного периода отсрочки почтовые сообщение снова отмечаются как непрочитанные.

Минусы:

Для себя по началу выбрал именно эту программу. Но, потом заметил один неприятный момент.

Некоторые письма, которые сортируются через gmail фильтры по разным папкам, я не сразу замечал.

Возможно проблема связана с тем, что фильтров у меня довольно много (как и самих писем) и уходит продолжительное время, после запуска программы, пока проверится почта и отобразятся цифры с количеством новых писем в каждой папке (с папкой Входящие таких проблем нет). Время обновления почты в клиенте кажется нигде не настраивается. Для меня проблема со временем оказалось критичной и пришлось перестать использовать данный клиент, хотя во всем остальном он мне вполне нравился.

eM Client

http://www.emclient.com/

Плюсы:

  • Бесплатный для 2 учетных записей.
  • Поддерживает русский язык.
  • Интерфейс вполне нормальный, но, у MailBird он конечно гораздо приятнее и современнее.
  • Автоматически загружает аватары контактов из Facebook.
  • В интерфейсе множество настроек внешнего вида.
  • Работа с чатом, календарем, задачами, контактами и их синхронизация с аккаунтом Google, происходит примерно также, как и в Thunderbird. Ничего нового вроде бы не придумали, но наличие всего этого — полезно.
  • При установке, emClient заметил мой ранее установленный portable Thunderbird и все из него импортировал (сообщения, контакты, папки, календари и т.д.). Тоже самое происходит и с MS Outlook, Outlook Express.
  • Поддерживает S/MIME (Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions) — стандарт для шифрования и подписи в электронной почте с помощью открытого ключа.

Минусы:

  • Не спросил в какую папку устанавливать программу, сразу установил на диск C:\ . (можно изменить эту опцию уже после установки, через «настройки — общие — хранилище»)
  • При вводе пароля от почты появилось окно с текстом: «Ошибка. Скорее всего, в вашем браузере отключены файлы cookie. Проверьте эту настройку или откройте новое окно браузера. «, пришлось еще в браузере Internet Explorer копаться, чтобы eMClient заработал т.к. у меня в нем были отключены cookie. Проблема решается так: «настройки — свойства браузера — конфиденциальность» и далее сдвигаем ползунок в самый низ, после чего сохраняем. После этого, emClient заработал и начал проверку почты.

Inky

http://inky.com/

Плюсы:

  • Клиент работает не только в Windows, есть также версии для Mac, iOS и Android.
  • Бесплатен для использования с аккаунтами GMail, iCloud, и Outlook.com.
  • Красивый современный интерфейс.
  • Поддерживает различные типы шифрования.
  • Выбор цветов и иконок для разных аккаунтов.
  • Наверное главная функция — это автоматическая сортировка входящих писем по релевантности. Письма от самых близких контактов помечаются голубой каплей, что означает высокую важность письма. Менее важные письма, а также спам помечаются менее яркими каплями и опускаются ниже в общем списке писем.
Павел Тютюников

Автор: 

    Я в социальных сетях
  • googleplus
  • facebook
  • EVN

    MailBird вообще не понял:
    1. Создания фильтров нет при получении и отправки почты
    2. Возможности выбрать хранить локально или нет содержимое imap ящиков не нашел, а при ящике в 40 гигов это принципиально
    3. интеграция с WhatsApp просто вывод странички в окошко, зайди на web.whatsapp.com и пользуйся . Я думал там нормально через какое-то API сделали, а так более чем странно что тут классного
    4. Шрифты заточены под мак. На винде на FullHD смотрится отвратно. И вообще это чисто маковский клиент с их философией и дизайном. В отличие от Safari использовать под виндой не удобно.
    5. Правый клик мышкой не обрабатывается- снова наследие мака, причем почему-то взяли именно ущербность от него. Использование специфика системы — не в моде явно.

    Вывод: средненький клиент без возможности какой бы то ни было настройки, без использования цифровой подписи и шифрования, без возможности нормально настроить хранение больших аккаунтов. Единственный плюс — шустрый, остальное на 3 из 5.

    • http://deaction.com Павел Тютюников

      Согласен, что программа может не идеальна в некоторых моментах, но судя по всему она под Gmail заточена, в первую очередь (к вопросу про фильтры как раз).

      Во вторых она явно для тех, кому не нужно копаться в миллионе ненужных настроек и кто хочет настроить клиент за 1 минуту.

      1) Фильтры у меня настроены в самом gmail, как и папки. Все это в итоге хорошо работает в самом клиенте.
      2) Либо я вопрос не понял (что и для чего вы хотите сделать), либо проблема для меня не критичная.
      3) Согласен, функционал обычный, когда писал пост, не вникал в эту функцию. Сам whatsapp уже не использую. Telegram поинтереснее будет с отличным десктоп клиентом.
      4) Я клиент использую в Win 8.1 на full hd. Проблемы со шрифтами вижу только в меню программы и в меню настроек (которое обычно не используется, поэтому опять же не критично), шрифты которые постоянно перед глазами, в основном окне или в тексте письма, выглядят вроде бы вполне нормально. В расширенных настройках кстати есть пару опций (галочек), где можно отключить DirectWrite или включить программную отрисовку. Может помочь, если где-то шрифты размытые.
      5) Это где интересно не обрабатывается правый клик мышкой?

      Шифрование на сколько я знаю, планируют добавить в недалеком будущем.

      А большие аккаунты у меня нормально хранить не получалось и в известном Thunderbird, в котором есть все, но который у меня благополучно умер, после того как локальная папка разрослась до приличных размеров. Клиент просто перестал запускаться. Долго пытался решить проблему, читая разные форумы и успешно сменил почтовый клиент и не жалею.

      • EVN

        У меня 48 гиг разvер бокса в Thunderbird — нормально живет :-)
        2)для IMAP можно хранить локально только заголовки без тела и аттачей. Это позволяет сильно экономить место. Такой возможности нет
        3) ну если у вас есть на телеграме контакты, то можно и им пользоваться, как и ICQ тоже :-)

        В общем совершенно средний клиент. Горяздо хуже той же мышки или оутглюка :-)

    • Петр

      Какой мак? ))) У мака есть свой встроенный СУПЕР почтовый клиент, а все это Г-но делается для ПЦ! полтора года пытаюсь найти нечто похожее на мак-клиент (удобное, с приемом сообщений, картинок, синхронизацией с контактами и календарем) и на ПЦ его просто НЕТ!

  • Альберт Кретов

    Для каждого человека свои предпочтения. Я склонился в сторону eM Client всего по двум причинам.
    1. Интерфейс похож на Windows Mail Express, которым я многие годы пользовался и привык.
    2. Очень понравилась такая функция. При выборе письма, на дополнительной панели появляется история переписки, где можно освежить подробности разговора. Также эту функцию удобно использовать для удаления лишних писем и спама.

  • Андрей Яковщенко

    eM Client жрет больше 100 метров. Это шутка?